Pizza cone

Ingredientes

Massa

  • 400 g farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja (clara)
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 40 g fermento biológico fresco

Recheios

  • muçarela picada
  • orégano
  • molho de tomate a gosto
  • calabresa picada
  • cebola picada
  • frango com catupiry
  • bacon picado
  • outros recheios de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

  2. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás (puxando).

  3. Deixe descansando (aproximadamente 40 min) coberta por um plástico até seu volume duplicar. Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

  4. Faça cones com papel alumínio de modo que fiquem resistentes para se sustentar em pé. Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas. Feche bem as pontas no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

  5. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré-assar durante 15 minutos. Desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal para que assem por dentro.

  6. Coloque o recheio de sua preferência em camadas. Termine com uma camadinha de muçarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve os cones recheados de volta ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o recheio. Apoie os cones com papel-alumínio enrolado para evitar que os recheios caiam na assadeira. Pode servir.