Creme de chocolate com frutas secas


Ingredientes

  • 80 g de chocolate ao leite
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Frutas secas

  • 50 g de ameixas sem caroços
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de damasco seco picado
  • 50 g de uva-passa

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela média o leite, o chocolate em pó, o amido, a essência de baunilha e o açúcar. Em fogo médio mexa bem até ficar cremoso (cerca de 10 minutos).

  2. Espere a mistura esfriar e acrescente o creme de leite e o chocolate picado. Coloque as frutas secas e misture levemente.

  3. Distribua o conteúdo em recipientes e leve à geladeira por cerca de duas horas.