Cookies de Café

Ingredientes

  • xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de de colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora
  • ½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar.

  2. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. 

  3. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo.

  4. Adicione o café e volte a bater.

  5. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate.

  6. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.