Voltar

Dia 29 de julho é Dia da Lasanha, e o COMERCIAL ESPERANÇA veio com mais uma dica de receita para a data. A de hoje é Lasanha de frango com queijo

Ingredientes

1 peito de frango

500 g de queijo mussarela fariado

400 g de presunto fatiado

1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)

1 pote de requeijão cremoso

2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)

2 copos de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha

3 colheres de manteiga

1 cebola média

 

Modo de Preparo

 

Molho

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 

Reserve o frango e cozinhe o peito de frango em água sem óleo. Após cozido, desfie o frango, pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga. 

Acrescente o frango e o caldo de galinha, depois mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

 

Montagem lasanha

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem). Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho.

Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Coloque molho, e repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho.

Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *