Voltar

Cada mês, o Comercial Esperança traz receitas com ingredientes diferenciados e que podem ser encontrados em qualquer uma de nossas lojas.

A sugestão da semana é sopa de Alho-poró no pão italiano.

 

Sopa de alho-poró no pão italiano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos

  2. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.

  3. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

  4. Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca.

  5. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

Além disso, é uma opção fácil de fazer e rende várias porções

Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rank Receita