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Às vezes pode parecer difícil comer algo leve, saudável, nutritivo e saboroso. Uma ótima opção é a salada nutritiva ao molho de pera, que é refinada mas, fácil de fazer.

 

 

Salada nutritiva ao molho de pera

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 unidades peras médias picadas
  • 1 unidade iogurte desnatado
  • 500 gramas macarrão penne
  • 200 gramas queijo cottage cortado em cubos
  • 300 gramas peito de peru cortado em cubos
  • 15 unidades tomates cereja cortados ao meio
  • 100 gramas nozes picadas
  • 100 gramas castanha-do-pará picadas
  • sal a gosto
  • raspas de limão a gosto
  • manjericão a gosto

 

Modo de preparo

Comece preparando o molho de pera

Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural.
Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Em seguida, prepare a salada
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente.
Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

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