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Risoto de berinjela, tomate seco e parmesão

Minutos 50 minutes
10 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • azeite a gosto
  • 3 colheres (sopa) cebola ralada
  • 4 dentes alho picados
  • 2 colheres (sopa) requeijão light
  • 100 ml água
  • 10 tomates secos picados
  • 2 xícaras (chá) arroz integral cozido
  • 100 gramas parmesão ralado
  • 6 folhas manjericão
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pitada noz moscada

Preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Tempere-as com azeite e coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Asse em forno baixo, por aproximadamente 30 minutos. Retire o miolo, amasse e reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela, o requeijão e 100ml de água e uma pitada de noz moscada. Quando estiver cremoso, acrescente o tomate seco picado e desligue o fogo.

Acrescente o arroz e o queijo parmesão. Misture bem e sirva decorado com as folhas de manjericão e salsinha.

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