Imprimir

Nhoque de Batata Doce

50 minutes
4 Porções

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 pacote de molho de tomate tradicional
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • manjericão, tomilho, orégano fresco
  • azeite
  • pimenta do reino
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Cozinhe as batatas, até ficarem macias, depois esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar;

  2. Depois de fria, acrescente a massa, o ovo batido, o sal e noz-moscada a gosto;

  3. Acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto, ou seja, quando a massa não grudar nas mãos;

  4. Enrole a massa em tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque;

  5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal para ferver e adicione o nhoque na panela, quando a massa boiar, pode retirar.

Molho

  1. Esmague os dentes de alho e frite no azeite. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e o bacon;

  2. Coloque o pacote de molho de tomate tradicional na mistura, e acrescente as ervas (manjericão, tomilho, orégano fresco);

  3. Deixe reduzir o molho e reserve;

  4. Depois que o molho estiver frio, bata no liquidificador;

  5. Depois de batido, leve o molho ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino;

  6. Se estiver ácido, coloque uma pitada de açúcar;

  7. Sirva o nhoque acompanhado do molho e adicione queijo parmesão ralado, de acordo com a sua preferência.

Essa receita é deliciosa.
Lembrando que todos os produtos você encontra com preços justos e qualidade sem igual na unidade Comercial Esperança mais próxima de você.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *