Voltar

Você já ouviu falar de Gazpacho? É uma sopa fria muito popular em Portugal e no sul da Espanha, que é feita à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão. Veja como fazer esta receita nova e deliciosa!

 

Gazpacho

Você vai precisar de: 

Minutos 15 minutes
4 porções

Ingredientes

  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 pepino caipira médio descascado e sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
  • 1 dente alho descascado e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino branca
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, corte em cubos os tomates, o pepino e o pimentão. Em seguida, triture o alho e adicione no recipiente.

  2. Adicione vinagre, azeite de oliva, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam imersos. Cubra com um papel filme e coloque na geladeira por seis horas, para marinar. 

  3. Após o período, retire da geladeira e bata a mistura imediatamente no liquidificador com 250 ml de água gelada até que fique homogênea. 

  4. Antes de servir, penere a sopa para retirar os resquícios sólidos dos ingredientes. Coloque a sopa em taças pequenas.

  5. Para decorar: Corte um tomate, meio pepino - com casca - e meio pimentão em cubinhos pequenos. Adicione acima da sopa. Para finalizar adicione, se quiser, croutons e a salsinha. Sirva a seguir. 

Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *