Voltar

 

Folclórico baião de dois

Minutos 20 minutes
5 porções

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) feijão cozido sem caldo
  • 2 cebolas médias cortadas em lascas
  • 6 dentes alho picados
  • 300 gramas carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 gramas bacon picado
  • 1 gomo paio picado em cubos
  • 300 gramas queijo coalho em cubos
  • 1 xícara (chá) cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) coentro fresco e picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma frigideira grande coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente o paio e a carne-seca e deixe dourar na própria gordura do bacon. Coloque os dentes de alho picados e as lascas de cebolas até murcharem um pouco. Polvilhe uma generosa quantia de pimenta-do-reino junto e entre com o queijo coalho.

Na sequência misture o arroz cozido com os temperos. Chegou o momento de colocar o cheiro verde e o coentro. Agora acrescente os feijões cozidos. Misture vigorosamente. Está pronto! Sirva bem quentinho.

Dica: Cuidado com o sal nessa receita. Bacon, paio, queijo coalho e a carne-seca (mesmo que já tenha sido dessalgada) soltam sal durante o preparo do prato. Experimentar antes de servir é a melhor alternativa.

Lembrando que todos os produtos você encontra com preços justos e qualidade sem igual na unidade Comercial Esperança mais próxima de você.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *