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Aprenda a fazer um delicioso doce de abóbora com coco!

Doce de Abóbora com Coco


Ingredientes

  • 100 g chocolate branco
  • 3 unidades mini abóbora
  • 200 ml água morna
  • 8 unidades cravo-da-índia
  • 450 g açucar
  • 1 unidade coco picado em pequenos cubos
  • 500 g abóbora de pescoço em cubos pequenos
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda coloque o açúcar, o cravo e a água. Deixe ferver sem ficar mexendo. Quando chegar em ponto de calda rala, coloque a abóbora picada e o coco.

  2. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo sempre. Caso o caldo esteja ficando muito grosso adicione 50 ml de água morna. Não pare de mexer. Corrija o açúcar e desligue o fogo. 

  3. Retire da panela e coloque em uma tigela de vidro para esfriar. Leve à geladeira. É aconselhável deixar de um dia para o outro, pois o doce fica mais apurado.

  4. Pegue as abóboras, faça um corte como se fosse uma tampa e coloque por 10 minutos em forno alto, cobertas com papel alumínio. 

  5. Depois de frias, derreta o chocolate branco e passe por dentro delas para formar uma casquinha. Quando o chocolate secar, recheie cada mini abóbora generosamente. 

  6. Está pronto, pode servir. Uma dica bacana e polvilhar o parmesão ralado. O queijo vai dar um gostinho especial ao doce.   

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