Voltar

Presente na maioria dos lares, no mês de outubro (25), celebraremos um alimento que o Brasil é o terceiro maior produtor: macarrão. Por ser um alimento versátil e geralmente de fácil execução, trouxemos uma receita para acrescentar à sua lista de preparos. Todos os ingredientes usados nessa receita são facilmente encontrados numa das lojas do Comercial Esperança, então não tem desculpa. O prato de hoje é:

Macarrão Campestre

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou talharim
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 unidades de vagem picada
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado em fatias
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;

  2. Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido;

  3. Junte as vagens e mexa até que fiquem macias;

  4. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos;

  5. Junte a abobrinha e misture por 1 minuto;

  6. Adicione o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha;

  7. Escorra o macarrão e reserve 3 colheres (sopa) de água do cozimento;

  8. Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada;

  9. Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto;

  10. Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.

Já colocou a água pra ferver?

 

Fonte: M de Mulher.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rank Receita