Voltar

 

Costela Suína no Refrigerante

1 hour 30 minutes
4 Porções

Ingredientes

Costela Suína

  • 1,5 Kg de costela suína cortada em ripas
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de páprica doce
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres cheias de açúcar (50 g)
  • 250 ml refrigerante de cola (1 xícara de chá cheia)
  • 250 ml de água
  • 500 g de batata bolinha

Modo de Preparo

  1. Misture pimenta-do-reino, sal, páprica, alho e tempere a costela. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.

    Na assadeira que vai usar para assar, adicione o azeite e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos). Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados (uns 15 minutos).

    Com os ossos para baixo regue com o refrigerante e a água. Distribua as batatinhas e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200 °C) por 1 hora e meia.

    Retire o papel-alumínio e aumente o fogo para dourar a peça e as batatas. Arroz branco e vinagrete fazem a parceria perfeita. O prato serve confortavelmente quatro pessoas.

Só de ler dá até água na boca, não é mesmo?
Lembrando que todos os produtos você encontra com preços justos e qualidade sem igual na unidade Comercial Esperança mais próxima de você.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *