Voltar

Um problema enfrentado por boa parte da população é a intolerância ao glúten. No entanto, algumas receitas foram criadas para acabar com a barreira da dieta restrita.

Um bom exemplo é o brownie sem glúten, que pode ser consumido sem culpa e é uma delícia. Saiba como fazer.

 

Brownie de chocolate sem glúten

Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 600 gramas chocolate meio amargo
  • 250 gramas chocolate ao leite
  • 170 gramas manteiga sem sal
  • 400 gramas açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 200 gramas farinha de arroz
  • 2 latas creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 150 graus por 10 minutos.

    Derreta 350 gramas de chocolate com manteiga em uma panela, em fogo baixo. Enquanto isso, bata os ovos e o açúcar em uma batedeira. Vá adicionando aos poucos a farinha de arroz. Por último, acrescente o chocolate já derretido. Bata bem até que a mistura fique homogênea.

  2. Em seguida, forre uma assadeira de 20 cm de comprimento com papel-manteiga e despeje a massa. Asse-a por cerca de 35 minutos ou até que esteja firme, porém ainda úmida. A massa do brownie não deve secar totalmente.

    Enquanto a massa é assada no forno, prepare a calda. Em uma panela, coloque 250 gramas de chocolate meio amargo, as duas latas de creme de leite e os 250 gramas de chocolate ao leite. Derreta tudo em fogo médio, mexendo sempre e deixe ferver, até que ela fique espessa.

  3. Quando tirar o brownie do forno, acrescente a calda quente e sirva a seguir.

Você encontra todos os ingredientes dessa receita na loja do Comercial Esperança. Veja qual é a mais próxima de você AQUI.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *