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Tradicional no Nordeste, o bolo de rolo é uma receita considerada Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco. A versão original conta com um recheio de goiabada em cada uma das camadas da massa.

Mas você pode usar outras opções de recheio como geleia de morango ou doce de leite. Veja a receita.

Bolo de Rolo

Tradicional no Nordeste, o bolo de rolo é uma receita considerada Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco. A versão original conta com um recheio de goiabada em cada uma das camadas da massa.

Mas você pode usar outras opções de recheio como geleia de morango ou doce de leite. Veja a receita. 

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 500 g Açúcar refinado
  • 500 g Manteiga
  • 8 unidades Ovos inteiros
  • 4 unidades Gemas
  • 700 g Creme de goiaba
  • 100 g Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Acrescente, aos poucos, os ovos inteiros. Depois coloque as 4 gemas sem parar de bater por 10 minutos. 

  2. Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa. Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares. 

  3. Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos;

  4. Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar. 

  5. Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme. 

  6. Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. 

  7. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la. Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. 

  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Está pronto para servir. 

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