Voltar

E para comemorar o Dia do Leite, o COMERCIAL ESPERANÇA deixa duas receitas que não podem faltar nesta época junina!

Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó ou em lascas

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.

  2. Depois coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.

  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.

  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto.

  5. Polvilhe com canela.

  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

Canjica

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite de coco
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 4 horas.

  2. Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica).

  3. Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar.

  4. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão.

  5. Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado.

  6. Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos).

  7. Apague o fogo e sirva.

Todos os ingredientes podem ser adquiridos nas lojas do COMERCIAL ESPERANÇA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *